А пока колосится рожь

А пока на полях колосится рожь,
Золотым светом слепит  глаза,
Ты руками их хрупкие стебли не трошь,
За тёмными очками спряч глаза.

Голову вскружит цветущий люпин.
Ты рядом в тени у березы присядь,
Вспомни, как мы на крыльях любви
Вдвоём рассекали небесную гладь.

Как на рассвете по мокрой траве
Бежали к обрыву за руки держась.
Жизни кричали от сердца "привет ".
Только с тобой не боялась упасть.

Но годы идут, зарастают все тропы.
В округе все опустели поля.
Сухая трава колит нежные стопы.
Ведь по мягкой траве, помню, бегала я.

Полящее солнце сжигает цветы.
Я так скучаю по этим местам.
И когда одиноко-желания просты:
Бросить всё и оказаться там.

А пока на полях колосится рожь,
Золотым светом слепит  глаза.
Ты руками их хрупкие стебли не трошь
За тёмными очками спряч глаза.


Рецензии