Парнас и Пегас. Будни стихиры. Шуточное

 Стихирские будни

Отзыв на стихи Евгения Прохорова 6
http://stihi.ru/2020/07/20/169

Каждый день и каждый час
На Парнас летит Пегас,
Пар пускает из ноздрей,
Отдохнуть ему б скорей...

День и ночь в работе он,
И в ушах стоит трезвон
От бушующей толпы,
Бесконечной суеты!

Как бы голову склонить,
С родника воды испить,
Только рвется новый ас
С жаждой покорить Парнас!

Кто сидит там на спине?
Ничего не видно мне...
Пока вирши мне читал,
Дурно стало, чуть не пал...

Вы поймите, вас прошу!
Жить так больше не могу!
Каждый рвется на Парнас,
Но один всего Пегас!

Видно, Зевсом я забыт -
Конь со вздохом говорит,
Нелегка моя стезя
На просторах бытия!             

Все хватают за узды,
Нет спасенья от орды,               
У подножия горы
Крики жаждущей толпы!

Настрочат свои стихи -
И Пегас - давай, лети!
Отдохнуть мне не дают,
Воздух грудью всей вдохнуть!

Уясните, вас прошу -
Жить так больше не могу!
Каждый рвется на Парнас,
Но один всего Пегас!

От хвоста и до копыт
Ситуацией я сыт!
Обрела программа сбой,
Где ты, Зевс, хозяин мой?

Ржу, зову я всех богов,
С белых, светлых облаков,
Пусть пришлют хоть Горбунка,
В помощь малого конька!

Ноят ноги и спина,
Пусть разгрузит он меня!
Рвется каждый на Парнас,
Но один всего Пегас!

В дней бегущих череде
Где Эвтерпа, Муза, где?!
Пусть стихиру посетит,
Проведет здесь аудит.

Чтоб к вершине на Парнас
Полетел достойный ас,
У кого талант от Бога,
Аудит прошедший строго!


Два последних катрена добавила 4.02.2023 года.

*    *    *


    Благодарю за экспромты
        Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Загоняли мы конька,
Его участь нелёгка,
Седоков везёт Пегас,
Изнывая, на Парнас.
Говорит он: "Что б вам всем
Без затей и без проблем
Танцем, пением заняться,
По Парнасу не шататься".
Но поэт такой чудак,
Даже в танце видит знак:
Схватит он скорее ручку,
Описать все па и штучки.
В голове всегда огонь,
Ты прости нас, славный конь,
В рифмах видим откровенье,
В этом наше назначенье.

      Анну Кульчицкую
http://stihi.ru/avtor/lannushka

Сколько в мире этих асов.
Хватит ли на всех Пегасов?
Пьедесталов и Парнасов.
Не загнать бы коня часом.
А с другой-то стороны,
для Пегаса все равны.
Для него бег - то зарядка.
Только станьте по порядку.
Не толпитесь вы поэты.
Будут вам цветы, конфеты,
будет вам и пьедестал.
Просто конь наш подустал.
Отдохнёт чуть-чуть, немного.
И отправимся в дорогу.)

    


Рецензии
Прелестно, Ольга! Во многом созвучно с моим.

У подножия горы
Крики жаждущей толпы!

Истинно так!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Андрей Николаевич Котов   05.05.2023 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрый, позитивный отклик! С ответной:) и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   05.05.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.