Одиночка

Нет, не по мне их шум и гам,
Я тишину люблю безмолвно
Их шутки, песни и бедлам
Меня не занимают ровно.

Люблю по улицам бродить
В тиши ночной, пустынной
Да, я люблю, чего ж таить
Идти дорогой длинной.

Чтоб меж ветвей луна светила
И звезды падали с небес,
И чтобы все молчаньем жило
И снился мне туманный лес.

Зачем мешать, толкаться, прыгать,
Без толку время проводить,
Кричать-«ура», ногами дрыгать,
Весельем и разбоем жить.

Ведь есть еще вокруг дороги,
Где миром дышит вся земля
Покиньте ж вы отрад чертоги
Вас примут реки и поля.

Я не хочу чтоб все так жили
Хочу лишь все вам рассказать
Чтоб вы в неведенье не были
И сами все могли решать.

Все, что мне мило и прекрасно
И дорого, как дом родной
Кому-то странно и опасно,
Как диких пчел огромный рой.

Что лучше, я судить не стану
Не мне судить, ведь я не Бог
Закроем вместе эту рану
Решится позже что порок.               

12 февраля 1996 года (14 лет)


Рецензии