Вовкины сказки

С Димкой мы лихие мореманы -
Порт любой нам, точно дом родной.
Как-то три суровых океана
Южною проплыли широтой.

Наше судно – гафельная шхуна
Тридцать пять орудий на борту,
Стройная любимица фортуны,
Лебедь судовых архитектур.

Повинуясь дуновеньям ветра,
Паровой машиною пыхтя,
Намотав на киль морские метры
Тягунами прыгала шутя.

Зюйд – зюйд-вест с поправкой на Цефею
Шли легко в кильватерном строю,
Паруса над волнами белели,
Чайки пели песню нам свою.

Гибралтар прошли когда стемнело,
Мимо пляжей Огненной земли
Нам тогда на берег захотелось -
Там кокосы радостно цвели.

Но мы с Димой духом были крепки,
Стиснув зубы и презрев покой,
Налегли на вёсла, сдвинув на бок кепки,
Продолжали смело путь нелёгкий свой.

И пусть кто-то скажет «Это враки!
Дима не моряк – законовед.
Молодым учился на юрфаке -
Нынче вот возглавил Госсовет».

Я отвечу им под бой Курантов,
Просто с Димкой есть у нас мечта…
Море, ветер, паруса и ванты,
Да на шхуне лучшие места!

                июль 2020


Рецензии