Ответило лето

                Лето зеленого, того  сонета!
                Неужели уже не жарким моим?
                Поет солнце все по нотам.
                Рассвет у моря - не экстрим.

                Когда солнце огромным огнем
                Вываливается с горизонта ленцом.
                Потом полумесяцем, венцом,
                Мощным оранжевым  кругляшом.

                А морская гладь все глотает,
                Скатывает блики мигающего света.
                Стелет дорожку, целует,умывает,
                Проснувшееся утро моего лета.

                Лучи бегут по водной тропинке,
                Осматривая солнечные искринки.
                Первые прыгают на голубые ели .
                Они на берегу дыша,повеселели .
         
                Входило дневное лето в глаза.
                Будило песка горячие чудеса.
                Золотое счастье несло лето...
                Все это осталось там,где- то.

                Лето?Вернешь к морскому моменту?
                Впустишь к жаркому элементу?
                Уходя, затопи в глубину упырей,
                Подай жару в желания людей....

                Неужели все не повторится?
                Море большое,всем хватит водицы.
                Вот чайка зовет возродиться.
                И альбатрос у окна кружится.

                Лето! Будет возможность и какой?
                Поплавать с  тобой рыбкой???
                Лето плетет зеленый ковер-самолет.
                Хочешь на море?Душа порулит полет.

                30 07 2020 год.
 
                Подмосковье.


               
    

            


Рецензии