Я летаю

Я думала, что стихи пишутся только от боли,
Что забыть глаза твои не хватит мне силы воли,
Что надо быть хорошей, учиться на пять,
Никогда не плакать и громко не кричать.
Что ради любви нужно страдать,
Что счастье так далеко и его не достать,
Что лучше не пробовать, чем упасть.

Но вдруг оказалось, что можно летать.
Правда только во сне ну или... я промолчу.
Но я поверила, и вот - я лечу!
Взмываю над городом с порывом ветра,
И облака мои крылья треплют.
И я не боюсь упасть и разбиться,
Ведь я теперь самая ловкая птица.
Могу лететь куда захочу:
Хоть в Антарктиду, хоть в Австралию,
А может, вообще на Луну слетаю.
Мне запрещали мечтать, но я мечтаю.
Мне говорили ждать, но я летаю.
И все возможно - я точно знаю.

29 июля 2020


Рецензии