Как по Волге по реке

В Ярославле пароходы,
Волга - матушка-река,
То закаты, то восходы
Провожают моряка.

Нету лучше жизни этой,
Чем по Волге взад-вперёд,
Будь благословенно лето,
Пристань, палуба, народ.

Нет спасенья от народа,
Люди любят пароход,
Видно, русская природа
В сердце каждого живёт.

Бережок один пологай,
А другой лесист и крут,
Манит дальняя дорога
От порога поутру.

Заготовлены с собою
Настроение и снедь,
Мы любуемся рекою,
Выпьем, станем песни петь.

Трудно на реке не выпить,
Когда воля и простор,
И летит над Волгой песня
И душевный разговор.


Рецензии
Звучат великой Волге поэтические строки… Стихи раздольные, лиричные, стихи трогают сердце. И хорошо, когда "вино на радость нам дано"...
Бог в помощь, на всех путях-дорогах Ваших!

Галина Минина   19.12.2020 11:43     Заявить о нарушении