Смысл жизни

На блестящей стальной реке
Расстелилась туманная дымка.
По замёрзшей бледной щеке
Покатилась,сверкая, слезинка.

В предрассветный весенний час
Травы инеем облачились.
Мы с тобой словно в первый раз
Слушать пение рек учились.

Золотистый и бледный луч
Вдруг из облака появился.
И раздвинул громады туч.
Ради этого он родился.

А зачем появился ты
На земле прекрасной и тленной,
Где сжигают огнем мосты
И проносится жизнь мгновенно?

(20 апр 2015)


Рецензии