Как нам устроить жизнь иначе, по-новому

Повтор от July 7th, 2011 (и важные уточнения в конце).

20-ый век "взорвал всё"!
 
Быстрый рост населения, особенно городского: мегаполисы теперь – не для человеческой жизни!

Восстание масс! Каждому из нас сказано: ты можешь "иметь права", много желать, много требовать, а вот насчёт отдавать – с этим у нас теперь проблемы!
 
Всеобщий "перегруз" тем, что называем информацией: удар по психике, ежедневный, ежечасный.
 
И т.о. наш "новый мир" – вроде бы свобода, а на деле – тюрьма, и для человека, и для народов.

Всё это, вместе взятое, убивает человека. Так что, мы будем с этим всем мириться и далее?
Ведь надо же что-то делать.

------------------------------

Однако если кто-то, например Михайлов, предлагает нечто решительно радикальное,
то все от него шарахаются, "как чёрт от ладана".
 
Говорят: у нас есть незыблемое - Библия, Коран и т.д. Как бы чего не вышло!

Уже я подчёркивал, что Запад нам не "перетехнологить". Рацио у них мощнее,
чем у нас! И деньги – мозги подключить на технологии и обман.

Потому помочь нам может только Живое Чувство и Вера. В этом мы сильнее их!
Иначе победят они, тогда сохранение прежнего пути... и человеку конец!

Сознание наше, и устроение жизни надо ломать так, как мы сломали прежний мир:
решительно и сурово. Или успеха не достичь.

------------------------------

В будущей жизни ГЛАВНОЕ - устроение её на ИНДИВИДУУМНОМ уровне!!!

Если правильно устроить её (хотя это не сразу и не просто), то и СОЦИУМНАЯ часть
"подвинется, как надо".

А удастся, то "отпадут" государства, армии, чиновники, коррупция, полицейский аппарат.

В устроении жизни на индивидуумном уровне вроде как важнее всего - два-три момента:
 
1. "достаток" (минимальный или средний, - другого не надо);
2. "карьера" (от неё зависит и достаток, и "положение" – признание, уважение);
3. "семья" (должна быть она, или нет, - а если должна, то в каком виде).

Но этот фундамент можно строить совсем иначе, чем строится он сейчас.

------------------------------

Ибо всё это можно и нужно строить СИЛЬНОРАЗУМНО!
Это вроде как –"фундамент", остальное – ныне так называемая "надстройка".

Однако вот загвоздка.
Фундамент невозможно строить (успешно!) - без «надстройки»!

Более того – не фундамент определяет надстройку, а вовсе НАОБОРОТ!
Прежние определения у нас от слаборазумия (читайте – от аврамического сознания)!

Если коротко, то фундамент в СИЛЬНОРАЗУМИИ – это ЖИЗНЬ в РАЗУМЕ и ДУХЕ.
Или Сон Золотой - как ярко это обозначено великими!

------------------------------
 
И вот что важно: и в фундаменте, и в надстройке ПО-НОВОМУ – нам крайне нужна
Живая Душа: живые душевность и сердечность!
 
Потому нам надо разобраться (на будущее) с такими тремя важными понятиями:
ВЕРА, РЕЛИГИЯ, БОГ.


Рецензии