Непонятные телодвиженья

Зарядил я двустволку жаканом
И отправился в лес вековой,
Прихватил пару мощных капканов:
Получить чтоб трофей меховой!

Я подвижный и очень активный;
Амуниция, как на подбор!
В том лесу я был самый спортивный,
Для отваги был полный простор!

И почувствовав зверя внезапно;
Он дохнул на меня со спины!!!
Я бежал, улепётывал, драпал…
И себя видел со стороны!

В миг избавился я от припасов,
Набегу разбросал, что куда!
«Облегчившись» совсем, от острастки
И штаны я забросил тогда!

Дрожь по телу мой бег ускоряла,
В такт ознобу, я скорость развил!
Благим матом со страха кричал я,
И в добавок «душок» испустил!

Зверь остался в недоуменье,
Удивлённо глядел мне во след!?
Все мои эти телодвиженья,
Для него непонятнее нет!
      
21.07 2020 г. г. Тимашевск.
        Валерий Герцог.


Рецензии
Без порток он домой прибежал,
И под душем горячим дрожал... )))

Юрий Андреевъ   11.08.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за искромётный экспромт!
история написания этого "шедевра" такова:
было задание мгновенного описания движения
в стихах с юмором и в сжатые сроки,
и предложено было описать охоту на медведя!
С пожеланиями удачи Валерий!

Валерий Герцог   14.08.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.