Наука

Знаю я, со мною сложно,
Но и просто же бывает!
Видно, это непреложно -
Чаще верх преобладает!

Арифметика простая -
Мы хотим всегда баланса.
Я ж достичь его пытаясь,
Крайностей не избегаю!

Жизнь вообще такая штука:
Состоит из странных правил,
Признается как наука.
Только кто ж её составил?

Всё по правилам, как будто,
Их по пунктам соблюдаю.
Но всегда я почему - то
В исключение попадаю!..


Рецензии