Запоздалая любовь

Омар Хайям
Горе сердцу,  которое льда холодней.  Не пылает любовью, не знает о ней. А для сердца влюблённого день, проведённый без возлюбленной, - самый пропащий из дней.


Моя прекрасная, наивная!
Скажу тебе только одно.
Любовь нужна тебе надёжная,
одной идти так тяжело...

Если любовь, жаль запоздалая,
а за окном уже темно.
Ты же несмелая и скромная,
может помочь даже вино.

Вино лишь красное, игристое,
ему нас сблизить суждено.
Возникнет чувство бархатистое,
оно покрепче, чем вино.

Прижмусь к тебе, моя, душевная,
мне это не запрещено.
Моя заботливая, нежная,
я ждал тебя очень давно.

Моё ты чудо, чуть уставшее,
тебе судьбой твоей дано.
Увидеть счастье засверкавшее,
жить без него запрещено.

Моя бесценная, ранимая,
я точно знаю, решено.
Ты будешь самая счастливая,
в жизнь, всё, что надо включено!

Я обниму тебя, любимая,
плохое всё, уже прошло.
Моя судьба неповторимая,
с тобой мне очень повезло!

Шепну тебе - ты бесподобная,
твоё дыхание спасло.
Моя ты радость повседневная,
о чём мечтал, ко мне пришло!

Ты моя прелесть креативная,
всё добротой освящено.
Всё понимающая, дивная,
во всех делах -  мы заодно.

Любовь моя, чуть запоздалая,
наш брак, как красное вино.
С годами ценность повышается,
а мы в постель, уже темно!


Рецензии