Вверх, как страус

Заводы, вывески, балконы,
  Машины, спутники, апатия,
И в этом мире всех в загоны.

И звёзд нет, кончились мечтания.
  А жизнью жизнь ты назовешь ли?
Забыли предков завещания,

Сломался ритм, цветы завяли,
  Канонов нет, теперь арт-хаус.
Да разве люди о таком мечтали?

Шедевров нет, как умер Штраус,
  И в даль уходят небоскребы,
Ведь слепы люди — вверх, как страус.


Рецензии