Пролог декабря

                1
Зима по части снега скуповата –
Узнала кризис, видно, и она,
Поскольку от рассвета до заката
Упорно неизменна белизна.

Как будто не прокрашены пустоты
Покорно застывающей земли,
И косной, неприветливой дремоты
Преодолеть пространства не смогли.


                2
Дни зимы почти не в счет.
Снег на плоскости окрестной
Мокнет, тает и течет,
Раскисая повсеместно.
Но бесстрашные ручьи,
Бег свой сдерживая быстрый,   
Покрываются в ночи
Плотной коркой леденистой.

Лишь для чувств застоя нет!
Виден ярче, ближе, чаще
Чистый и высокий свет
Новой жизни настоящей,
Жизни двух родных людей    
Крепко любящих друг друга.
И сиянью наших дней
Не страшны мороз и вьюга.


                3
Зима вполне установилась,
Однако мягкой оказалась.
Природы благосклонной милость
Совсем уж не такая малость.
А краски легкие рассвета
Нежны, чисты и акварельны.
Насколько всем приятней это,
Чем оголтелый вихрь метельный!

Но, к счастью, никакая смута
Не омрачит ни на мгновенье
Домашней теплоты уюта
И творческого вдохновенья.
Идут размеренно и ровно
Простые дни, став лучшей новью.
И наш с тобой союз духовный
Дополнен радостной любовью.

3 декабря 2015               


Рецензии