Мои трофеи

Взлетела стая диких уток,
Остыли воды мутной речки.
Ни голоса теперь, ни звука.
Застыло небо, глядя в вечность.

На выжженной огнем поляне
Лишь красные кусты алеют,
Как всепрощающее знамя,
Что после битвы гордо реет.

Колосья жухлые трепещут
От ветра грозного порывов,
На серебристых лужах блещут
Лучи, что туча вмиг сокрыла.

Мне запахи болот роднее,
Чем аромат английской розы.
А главные мои трофеи-
Колосья и седые грозы.

(15 апр 2015)


Рецензии