Подождите меня, молодые

 Подражание Булату Окуджаве.
«Подождите меня, молодые…»

Подождите меня, подождите меня, молодые,
Я хочу, я хочу вместе с вами уплыть,
В те далёкие, лёгкие дни, золотые,
Помогите же мне и не дайте отстать.

Я всё та же, всё та же девчонка с пушистой косою.
Те же губы и те же большие глаза.
И совсем я не знаю ещё поцелуя,
И измена пока стороной обошла.

Но вдруг слышен, вдруг слышен сигнал отправленья,
Паруса натянулись дугой.
Не догнать уж вас дивной весною
Той девчонке с пушистой косой.

Уплывайте быстрей, уплывайте быстрей, молодые,
Не тревожьте мне жизнь напрасной мечтой,
Да и просьбу мою, такую шальную,
Не услышьте, оставьте со мной.

Подождите меня, подождите меня, молодые,
Я могу, я хочу вместе с вами уплыть,
В те далёкие, лёгкие дни, золотые,
Помогите же мне и не дайте отстать.
  1995г.


Рецензии