Вся жизнь, как книга

Вся жизнь, как книга, с множеством страниц,
И каждый ей, пусть и невольно, автор,
И кто-то пишет длинно, кто-то - блиц,
Кто интересно, ярко, веря в завтра,
А кто-то просто по течению плывет,
И нудно день за днем листает книгу,
Он даже ручку в руки не берет,
Чтоб в жизненный сюжет внести интригу...

Уходит время, как вода в песок,
Уходит незаметно, безвозвратно,
Как метроном стучит оно в висок,
Что ничего нельзя вернуть обратно...
Все позади осталось,  все прошло,
И ничего, увы, не повторится,
Неумолимо время... и оно,
Листает жизнь страница за страницей...


Рецензии