Скрипач на крыше

       

Рассвет. Опять скрипач на крыше.
И скрипка плачет, ночь хоронит.
Прощается. Ты слышишь? Слышишь.
Ведь ты же здесь не посторонний!

Уходит ночь, а с ней – печали.
Звук скрипки небеса целует.
Светает, с первыми лучами
Поём светилу: Аллилуйя!

Гимн солнцу, что уже восходит!
Звук заглушить не может крыша.
Скрипач ведь выше! Он свободен!
Меж ним и Небом всякий - лишний.

Скрипач на крыше. День улыбкой
Мы встретим. Взвейтесь, звуки, выше!
Пускай надежды наши зыбки,
Услышать должен нас Всевышний!

Скрипач, старайся быть всех выше!
Пусть ветер развевает пейсы!
Держись за скрипку там, на крыше!
Пой, скрипка! Но не плачь, а смейся!


Рецензии
Красивые и образные строки!

С уважением,

Юрий Петух   16.10.2021 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Успехов Вам!

Татьяна Яницкая   16.10.2021 19:30   Заявить о нарушении