Как я хочу на волю из плена суеты

Как я хочу на волю из плена суеты.
Позвольте, хоть на время,
Познать обман мечты.
   Нет, не могу я больше
   Томиться, жить в тоске.
   Нет, не держи так крепко,
   Я – солнышко в руке.
Пусти меня на волю,
Я - зайчик золотой,
Хочу играть с лесною,
Студёною водой.
   Хочу ловить улыбки
   И рвать в степи цветы.
   Но слышу только звук я
   Оборванной струны.
   07.10.1996г.


Рецензии