С волн не брызги

С волн – не брызги. Ветра небесам
Так швыряют свое подаянье,
Дар от моря. То – божья роса.
С барских плеч получай одеянье.

И, руками дождя ухватив,
Расправляют, любуясь всем где-то,
И мурлычут себе, как мотив,
Лишь раскат громового куплета.

Кто не слышал, тому не понять
Тех аккордов басовых, наотмашь,
Что не хватит всех пальцев, опять
Чтоб вернуться к напевам тем, прошлым.

Не сфальшивь, не спасуй, лишь нахмурь,
Лишь расправь ослабевшие плечи,
Чтоб понять, чтоб ценить не страх бурь,
А простые слова. А не речи


Рецензии