Три способа срубить бабла

Один герой советского кино изрёк простую формулу бабла:
Работать надо много - много, и тогда много будет вам деньжат.

Но вам такое не по плечу, тогда есть формула попроще!

Декреты Ленина прочти, их исполнять не надо.
В них главное себе возьми,
Построить сказку в обещаньях.
И, что есть мочи - беги,
Чтобы успеть к вершинам власти.
Там наверху в прихожей власти,
Раскрой ей свои карты,
И может быть тебя возьмут.
Хлебать с кормушки власти.

И если это вам не по плечу, тогда вам в депутаты!

Возьми костюмчик напрокат.
Придумай байку для народа.
Подай заявку в избирком,
И расскажи, какой ты добрый самаритянин.
Народ пойдёт голосовать за гнусность лживых обещаний.
А ты, мандат свой получив,
Получишь вместе с ним квартиру и машину.
Но это не твоя мечта,
Надо скорей пробиться дальше,
И ухватить зубами кусок бюджетного пирога,
Одной рукой толкать его в себя,
Другой рукой и помогать пинками,
От каравая отгонять народ и прочих всех других лентяев-депутатов.
Когда закончится твой первый срок.
Костюмчик напрокат уже не комильфо!
К портному, за костюмом, конечно за границу.
А заодно и байку вспомнить для народа.

Но если вам и с депутатством выдался облом!

Что ж не беда.
Всегда открыты звёздные врата,
Для блогеров различного ушиба.
Здесь разуменье не важно,
Здесь подурнее выходку придумать,
И в интернете показать
И ломанётся вам величие и слава,
И как венец - надгробная плита...

Аллилуйя, господа!


Рецензии