Ноктюрн

Голос пленительный скрипки
Песню ночи чудно поёт,
Из грёз, что звёзды послали,
На землю пролился их дождь...

И в музыке плавно струится
Луны чарующий свет,
Ночи прохладной и тихой
Песней летит ветерок…

Ах, ночь! Красотою своей незабвенной,
Волнуешь всё так же меня,
И песни ночной вдохновенной
Я знаю, не будет конца!

Струится ночная прохлада,
Луна смотрит в чьи - то глаза,
И звезд далёких свеченье
Влюбленных волнуют сердца…

Ноктюрн…Серебристый и нежный,
Подарок от светлой души,
Божественной ночи творенье
Мелодией дивной звучит!


Из цикла «И снова музыка звучит»

29-30. 07. 2020г.


Рецензии