Поднимись над Эспаньолой

Вот пять вещей, их знает каждый,
     кто побывал в Доминикане:
сигары, пляж, какао, кофе и,
     главное, мамахуана.
Но если вам песок наскучит,
     где ром  намешан с кока-колой,
порадуйте себя полётом
     в бездонном небе Эспаньолы.
Поднявшись ввысь, окинуть
     взглядом зелёно-тросниковый остров,
увидеть, как сквозь кости рифов,
     бежит волна легко и просто.
Как облака в воде растают,
     светясь палитрой небывалой.
Слиянье неба с океаном
     рождает краски ларимара,
что наделён могучей силой,
     жизнь и любовь нести порою.
Здесь и в земле бушует море,
     даря янтарь с голубизною.
А покружась среди фрегатов,
     вниз с холодеющей душою,
в пике, когда земля и море 
     на вас надвинутся стеною.
И уходя от столкновенья,
     нестись над линией прибоя,
так чтоб  полозья вертолёта
     почти касались пены моря.
Возможно, что тогда удастся 
     на остров, посмотреть по-новому,
и разглядеть, как дарит море
     вам сто оттенков бирюзового.


Рецензии