Струится в океане свет...

Струится в океане свет,
Среди галактик и планет
Неведомым проложен путь,
Нам не пройти его и чуть.

Спешат безмолвные гонцы,
Загадочных миров жильцы,
Суровый взгляд, холодный взор,
Размах им дорог и простор.

В том океане Кит, Дельфин –
Вод необъятных властелин,
КомпАс увидим, Паруса,
Большого повстречаем Пса.

Единорог, Кентавр, Дракон –
Быть может, это только сон?
Полет Пегаса и Орла,
На север пущена Стрела.

Созвездий всех мне не сыскать,
Не буду время зря терять,
Над головою – бирюза,
Ищу опять твои глаза...

29.04.2020


Рецензии