Ты не плачь, моя деревня...

Стынет сердце в задумчивой дАли
средь раздолья забытых полей.
Тихо плачет деревня родная
под пронзительный крик журавлей.
Приютились дома на пригорке.
Отражается в речке закат.
И по-бабьи отчаянно-горько
в диких травах ветра голосят.

припев: Ты не плачь,моя деревня,не реви.
        И слезами моё сердце не терзай.
        Улетают в осень снова журавли,
        но весной они вернутся,так и знай.
        Пред тобою я,конечно,виноват,
        но тебя родней на этом свете нет.
        Ведь уйдёт за речку ветреннный закат,
        и вернётся вновь малиновый рассвет.

Словно замерло небо в окошках,
и в домах уж никто не живёт.
Только кажется где-то гармошка
за околицей грустно поёт.
Горьким соком рубиновых ягод
обжигает калиновый куст.
И сгорает в осколках заката
злой крапивой обвитая(заросшая) грусть.

припев:(повторить)


Рецензии
Прочитал это произведение в стихотворении.что сказать. Сильно!

Дмитрий Кокшенёв   20.06.2021 14:10     Заявить о нарушении