Пожелание

 Пожелание.
          Дочери Ирине.
Дорогая дочурка,
Как мне здесь одиноко,
Как хочу я увидеть
И услышать тебя.
Молодая девчонка
От меня ты далёко,
Но желаю тебе я
Любви и Добра!
Как хочу я услышать
Твои нежные речи,
 И погреться с тобой
У родного костра,
Чтоб беда обходила
Твои юные плечи,
 Чтоб всегда ты любила
 И с любимым жила.
Разбросала нас жизнь,
Словно злобная птица,
Отучила смеяться,
Жить и верить любя.
Заплутавшая вьюга
В окно мне стучится,
Всё ветвями мне машет,
Тоскливо  грозя.
Нет, должна я крепиться,
 Спрятать боль и невзгоды,
Потому что ещё я
В этом мире нужна.
Буду светло молиться
В «запоздалые» годы,
Ждать и ждать постоянно
От тебя письмеца.
   1995г.


Рецензии