улыбАюся я чтобы пела Земля, чтобы пел весь народ

улыбАюся я - чтобы пела Земля, чтобы пел весь народ
улыбАюся я - чтобы пела Земля, чтобы пел весь славЯнский народ
      (на мотив песенки "На крылЕчке твоЁм" 1950)

                НЕ велИк ТЫ числом,    (
                ((близ ТРЁХ СОТ миллиОн)), -
                да ж могУч ТЫ умОм  -
                весьма СЛАВный славЯнский НаРОД!
                я ж люблЮ - ТебЯ ВЕСЬ -
                ВЕСЬ - какОй ТЫ ни ЕСТЬ -
                я поЮ Тебе - ПЕСНЬ -
                НЕ едИный - едИнственный РОД!

          улыбАюся я -
           чтобы пела Земля,
            чтобы пел весь  славЯнскийнарод
          чтоб белЕли снегА,
          зеленЕли лугА,
         чтоб  давАл урожАй огорОд...

             удыюАйся ж - народ -
          ВСЯКих нАций, порОд -
     чтоб твоЯ расцветАла ЗемлЯ!
       Про славЯн я поЮ -
      про оснОву моЮ -     ЕГО СЧАСТьем ведь СЧАСТлива й я!
          МОЙ славЯнский народ -
      БогатЫрь - НЕ уРОД -
     пусть соПУТствует СЧАСТЬе тебЕ:
                в любвЕ, ДРУЖб, роднЕ,
    в НОЧКе СЧАСТливой, дне,
     в трудЕ дОбром, в борьбЕ....

          СЬАВЬ ТЫ - добрых в ВождИ -
     как молОчны дождИ -
     чтоб СЧАСТлив - всегда был народ!

    СОЛнце свЕтит - НЕ ЖЖЁТ -
     в сезОн кАждый и в ГОД -
      урожАй чтоб давАл огорОд!



          НЕ велИк ТЫ числом,    (("6-е МЕСТо в МИРе))  ((
   ((близ ТРЁХ СОТ миллиОн)), -
     да ж могУч ТЫ умОм  -
     весьма СЛАВный славЯнский НаРОД!
     я ж люблЮ - ТебЯ ВЕСЬ -
     ВЕСЬ - какОй ТЫ ни ЕСТЬ -
     я поЮ Тебе - ПЕСНЬ -
      НЕ едИный - едИнственный РОД!

          НЕТ подОбныз инЫж -
           средь народов ЗемнЫх -
               и за Это Тебя я люблЮ! 
          я люблЮ ВСЮ ЗемлЮ,
        да  ж БогОв - НЕ молЮ -
       что Тебя ни когдА, ни когдА -
   не преДАМ, НЕ проДАМ - ни коМУ и ни с КЕМ я и НЕ разлюблЮ!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
    ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  30 иЮля 2020-го -   
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго

      И в месяц ЗНОЙный сей иЮль -
       в любОвь ишрАй, в любОвь - НЕ ПЛЮЙ!


Рецензии