Парижский Первомай

Всегда Париж к себе манит,
хоть с каждым разом всё же меньше.
Для каждого он свой открыт.
Всегда чванлив, всегда беспечен.

Одни Орси и Лувр не минут,
другим важней, как он одет.
Кому в Лидо, кому к Максиму,
кому-то срочно в Лафайет.

А мне, без радужной толпы,
в совсем другой Париж, неспешный,
где по утрам бистро полны,
и круасанов запах свежий.

И лучше бы, в весенний день,
тот, что зовем мы Первомаем,
войти  из суматохи дел
и побродить, забот не зная.

В начале мая, испокон веков,    
еще в шестнадцатом столетье,
король французам повелел
день этот ландышем отметить.

Как это трогательно мило,
цветок, в стаканчике земли.
Ведь ландыш  и успеха символ,
и проявление любви.

Здесь на продажу нет запретов.
В лесу, кто хочешь - собирай.
Чтоб город был в цветы одетый,
повсюду, много, через край.

Париж от ландышей белеет.
Они повсюду, на прилавках и в руках.
Улыбки женщин ароматом  веют.
Витает шарм, отточенный в веках.

Тогда встречай природы пробужденье.
Смотри вокруг, мгновения лови.
Париж наполнен ароматом восхищенья.
Как он красив в букетиках любви!


Рецензии