Ты не плачь, моя деревня...

Стынет сердце в задумчивой дАли
средь раздолья забытых полей.
Тихо плачет деревня родная родная
под пронзительный крик журавлей.
Приютились дома на пригорке.
Отражается в речке закат.               
и по-бабьи,отчаянно-горько,
в диких травах ветра голосят.

Словно замерло небо в окошках.
И в домах уж никто не живёт.
Только кажется:где-то гармошка
за околицей грустно поёт.
Здесь у печки теперь не согреться.
И детей голоса не слышны.
Лишь тоской разрывает мне сердце
пряный запах немой тишины.

Горьким соком рубиновых ягод
обжигает калиновый куст.
И сгорает в осколках заката
злой крапивой обвитая грусть.
Под окном что-то шепчут берёзы.
Жжёт безмолвье заросших полей.
Ты не плачь!Дай утру твои слёзы
задушевною песней своей.


Рецензии