На кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Удача отдается только смелым,
Тоска, чужбина - грустные слова,
Как много русских белых офицеров
Нашли покой на Женевьев-Буа.

Среди берёз я никогда здесь не был,
Где русский дух и антураж веков,
Где эскадроны белые по небу
В Россию скачут, но без седоков.

Зимой рождённых - осень не пугает,
Архив деревьев соберёт трава,
Проститься в белом душу не ласкает
На кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

30.07.2020

Русское кладбище Сент-Женевьев-де-Буа является общественным и расположено в нескольких километрах к югу от Парижа. В 1927 году княгиней Верой Кирилловной Мещерской (1876-1949) часть кладбища была зарезервирована для захоронения русских, эмигрировавших во Францию после революции 1917 года.


Рецензии