Быть-женщиной n-ое

*   *   *

Вне-мерность и вне-мирность
я привнесла когда-то:
да, время заискрилось,
но я не виновата.

С тех пор лечу по миру,
залечивая раны:
не торопись, мой милый,
чернить мои изъяны,

изъятые бездоньем,
в них – память о началах.
Я – вольность, ты же волен
не допустить финала:

приду к тебе полночной
иль утренней звездою –
досрочно и подстрочно
заголошу, завою

молчаньем закалённой –
любимой, не-любимой,
представ разоблачённой,
как истина in vino.


Рецензии