Думала, всё прошло и забылось

Думала, всё прошло и забылось:
Первый стих, первый трепет души.
Сколько лет жила, успокоясь,
От весны до весны.
А сегодня, да что же сегодня?
Нежно стало и зябко в груди,
Объяснить и понять невозможно
Вечную прелесть любви.   
Всё прекрасно: и небо, и люди, 
Все травинки, все чувства мои.
Все прекрасны: кто жил и кто будет,
И так ласковы руки твои.
Столько лет я люблю и любима,
Чувства вместе со мною росли.
И не только дождинки-
Ливни были,
Погасить, затопить не смогли, не сумели
Уголёк от костра любви.
  1984г.


Рецензии