О русской культуре 5

Голландцы установили новый организационный порядок, прервав естественный эволюционный ход развития народа. Отныне вошел в силу Закон Загробного Воздаяния. Природные ресурсы на обширной территории стали привлекать внимание конкурентов: англичан, французов и немцев. Русским в этой борьбе уготована роль сторожа полок с товарами в чужом магазине. Отсюда, на несколько столетий господствующим направлением в русской культуре стала идея самопожертвования. Феномен В. С. Высоцкого во многом связан с пропагандой смерти и ее связи с живыми. " Друг, оставь покурить, а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя...". " Наши мертвые, как часовые...", " На  братских могилах не ставят крестов...", и т. д. Батальные сцены в произведениях особо поощряются государством. Другим направлением культуры стало любовное томление. Эта тема животного происхождения поглощает неотесанные души без остатка. Есть такой теле- и радиоведущий под псевдонимом Соловьев. Он в большинстве своих передач рефреном долдонит, что он еврей и многодетный. Классический пример жертвы пропаганды. Он, правда, не уточняет, что детей-то часть он бросил вместе  с женами и его национальная принадлежность больше, чем у нас, ценится арабами  в земле обетованной.
Хотелось бы обратить ваше внимание на другую сторону русской жизни, которая никогда не получала отражения. Место и роль такого словечка как "уд". Первое, что приходит в голову это удовольствие, ну и удовлетворение. Специально не стану переводить. Догадайтесь сами: удой, удочка, суд, труд, блуд, удача, удручен... Дальше каждый может продолжить сам. Вот обо что обломали себе зубы голландцы и их приспешники из других регионов мира, ринувшиеся за лучшей долей в Россию.


Рецензии