Про дожди..

Лился  дождик  серебряного  тепла.
Радость  неба  меня  закружила!
Напряжённая  праздничность  пела  и  жгла,
серебро в  семицветье  дробила.
В  каждой  капле -
по  Солнцу, по Счастью--
ни  за  что,  ни про что,
просто  так.
Облачённый  любовною  властью,
кто-то  подал  мне Благостный Знак.

Но  призывные  лики  полуночных  чар
завели злые  игры  обмана.
И  всё  реже    далёкий, нетронутый  жар
серебрился  в  бесцветье  тумана.
Крики   птиц  предвещали  ненастье..
Ни  за  что ни  про что,
просто  так.
Но  венчанный  любовною  властью
всё  протягивал  Благостный  Знак!

Разбудило  меня  исступленье  воды.
Сон  уплыл  к  бесшабашному  ливню.
Я  заслушалась  речитативом  беды,
ослеплённая  ржавою  синью.
Небо  стало  опасною  пастью!
Ни  за что  ни   про  что ,
просто  так.
Осиянный  любовною  властью
мне  упрямо  протягивал  Знак!

А  потом  среди  ветра  и  юных  цветов,
в  душной   облачности  разнотравья
разрыдался  забытою  песней  без слов
дождь  пронзительного  страданья.
И  согрел  меня  радужной   страстью.
Ни за что  ни  про  что,
просто  так.
Отягчённый  любовною  властью
мне   показывал  Благостный  Знак!

Низвергается  высь  то  устало  и  зло,
то лукаво, то  колко  и  больно!
но, как  щит  мой -
сверкающее тепло,
что  однажды  в  меня  навсегда  протекло
водопадно,
безбрежо,
раздольно!
Снова  даль  оплывает  напастью,
ни  за что  ни  про  что,
просто  так.
Освящённый  любовною  властью,
в  моём  сердце  меж  горем  и  счастьем -
Знак  Надежды,  мой  Рыцарский  Знак!

2000
 


© Copyright: Лада Балаш, 2011
Свидетельство о публикации №111102402943


Рецензии