Картина дня

Облачный дым на небе клубится,
Бел и пушист, как лебяжье перо,
Солнце-алхимик откроет глазницу,
Сталь серых волн превратит в серебро.
 
Светлым каскадом прольётся над морем,
Веер лучами зажжёт золотой,
У горизонта, с волнами споря,
Чайки кружатся над самой водой.
 
Вновь разминётся с алым рассветом,
В сон погружаясь при первой звезде,
Щедро насыщенный красками лета,
Тихо угаснет пасмурный день.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.