Судьба

Судьба и адвокат нам, и судья,
И приговор, и милость оправданья.
Судьба – года земного бытия,
И вечность внеземного пребыванья.

Судьба – злодейка – так мы говорим?
- Кощунствуем, пытаясь оправдаться.
И сами в жизни чёрте-что творим,
А на судьбу стараемся сослаться.

Судьба судьбой, но если жизнь дана,
Пусть и помимо нашей с вами воли,
То надо нам испить её до дна,
С судьбой ли доброй иль со злою долей.




                Июль   2020


Рецензии