Я влюбленным поля постелю...

                "Горная лирическая"
                Владимир Высоцкий

                Ну вот, исчезла дрожь в руках,
                Теперь - наверх!
                Ну вот, сорвался в пропасть страх -
                Навек, навек.
                Для остановки нет причин,
                Иду, скользя.
                И в мире нет таких вершин,
                Что взять нельзя.
                Среди нехоженых путей.
                Один - пусть мой.
                Среди невзятых рубежей
                Один - за мной...
      


"Я влюбленным поля постелю"...
Как же дороги строчки мне эти!
Всех святых о душе помолю,
О великом артисте, поэте...
Пусть покоится с миром он там,
Пусть найдет, что не встретил на  этом.
Как же много оставил он нам,
Озаренного правдой и светом!

"Для остановки причины нет..."
Лишь с годами понятны мне стали
Хрипота и натянутый нерв,
Взгляд на фото ужасно усталый...
Как признательность выразить Вам
Мне на этой Земле одинокой?
Может верностью Вашим стихам
За бесценную мудрость уроков,
За сорвавшийся в пропасть страх
На пути к жизни чистой вершине,
За улыбку  мою на устах,
Когда грязно "стреляют" мне в спину.

Без сомнения, помощью мне,
Когда кровь в бренном теле пылает,
В благодарность ИМ прожитых дней,
Строки лучшие все вспоминаю.

30.07.2020
Орел


Рецензии
Прекрасно, Валя! Ты молодец!

Александр Анатольевич Лозовой   20.02.2024 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Просто ехала в маршрутке и вдруг вспомнила, что у Высоцкого был день рождения. И написал ось такое вот посвящение.

Валентина Некрасова   21.02.2024 20:42   Заявить о нарушении
Писать посвящение такому таланту - дело очень непростое. Потому ты и молодец!

Александр Анатольевич Лозовой   22.02.2024 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.