Тверь

 ТВЕРЬ
           «Муж в Тверь – жена в дверь.»
            (народная примета)

Моя незабвенная и дорогая Мари!
Твой муж пребывает четвёртые сутки в Твери.
Он выехал срочно, как будто был выгнан взашей
в ту местность, откуда не ждут возвращенья мужей.

Как думаешь, сладко ли им в пресловутой Твери,
моя волоокая и неземная Мари?
Четвёртые сутки ты робко косишься на дверь,
в четверг тебе снилось, что мужу понравилась Тверь.

Ты твёрдо решила сегодня покинуть свой дом
и выйти на улицу в лёгком плаще и с зонтом.
Найти в мою хижину путь по Полярной звезде
и зонтик оставить в прихожей висеть на  гвозде.

Ступить мне навстречу, в объятья как в пропасть, упасть.
Почувствовать губ моих неотвратимую власть.
Вздохнуть, осмотреться и быстро поняв, что один,
промолвить, что ревность доводит до ранних седин,

что ты не могла оставаться так долго одна,
хотя говорили, что Тверь для измен холодна.
Но шла ты всю ночь и хотела ещё до зари
сама убедиться, что я тебе верен в Твери.

Бальзамов Вадим

Постскриптум: За небольшим исключением, жёны теперь пошли верные.  Сексуальная революция для них благополучно закончилась. Любовникам был дан решительный отпор. Отныне, когда супруг отправляется в Тверь, то жена его, оставив себе небольшой люфт дня в четыре - на раздумья, летит за ним, как звезда мужского пленительного счастья. Обнаружив в маленькой Твери - его, скучающего в командировке, одинокого и сирого, немедленно возрадуется и испытает упоительное очарование верности. Да, и мужик не опечалится, ибо не попался, а прошёл проверку на «отлично», за что получил Красный диплом и был осыпан поцелуями. В итоге, катарсис испытывают оба.


Рецензии