Одиночество

Который день идёт унылый дождь.
И лето превратилось в злую осень.
Меня давно уже никто не ждёт,
И календарный день
Ещё один уносит ...
Уносит день из жизни навсегда,
Под звучный стук ударов сердца.
Над головой из мрачных туч
Висит копна,
Загородив собой
Дорогу в свод небесный.
И капли крупные по лужам без конца,
Без перерыва, монотонной дробью,
Лишь утопают, растворяясь,
Как в воде вода,
Напоминая мне про прожитые годы.
Я в отраженьи вижу силуэт себя,
Нет, не себя, а ту, что видят люди-
Одну, стоящую под тучей без зонта ,
Среди дождя, под ледяными струями.
Они бегут к моим босым ступням ,
Ручьем стекая по лицу и телу,
И утекают, словно юность утекла,
Узорами прозрачными рисунок сделав,
Ещё один дождливый день пройдёт,
Разбудит одиночества страдания,
Меня давным давно никто не ждёт,
Лишь тишина и грустных дней молчание .


Рецензии