И когда же проснётся страна...

И когда же проснётся страна,
Приоткроет глаза на реальность...
Для меня непонятная странность,
Под гипнозом как-будто она!?

Горьковатый осадок в душе...
Нам мириться нельзя с геноцидом,
И нельзя так гордиться безвизом...
Сколько мы потеряли уже!?

Для Европы конечно же класс,
С Украины к ним едут холопы...
И доход возрастёт у Европы,
На дешёвой рабсиле, тотчас!?

Украина же валится вся...
Экономика наша на грани.
Убивает её, как  ни странно,
Равнодушие наше, друзья.

Уезжает народ из страны...
Это проще, зачем им бороться?!
Старикам же вся боль достаётся,
Созерцать на развал, геноцид.
 
Мы совсем перестали мечтать,
О стране возрождённой из пепла,
О дороге широкой и светлой...
В горле комом лишь чувство - рыдать.

Наконец-то настал для нас час...
Год назад появились надежды,
Мир наступит вот-вот в Незалежной...
Перемены придут в этот раз!?

И итог... Одурачен народ...
Беспредел по дорогам гуляет.
Несогласных людей избивают,
Закрывают жестоко им рот.

Демократия вроде в стране?!
Да... Она у нас, просто, как ширма...
Процветает коррупции фирма,
А народ на самохиньком дне.

/Надежда Есаулкова/

30.07.20


Рецензии
Надежда, талантливые у Вас стихи!
С уважением.

Вячеслав Серов 2   12.09.2021 09:05     Заявить о нарушении
Спасибки, Вячеслав! Тронута))) С благодарностью, Надежда!

Надежда Есаулкова   12.09.2021 10:20   Заявить о нарушении