Звонок

Лежу звездой пятиконечной.
Смотрю на белый потолок.
Звенит будильник. Мне, конечно,
Вставать пора. Как мир жесток!

Каблук повыше, юбку ниже.
Ещё один звенит звонок.
И голосом почти охрипшим
Я начинаю свой урок.
 
Проносятся стремглав поэты,
В ночи аптеки, фонари,
Поэмы, эпиграмм куплеты,
Признания с ночи до зари.

Опять звонок, шаги считая,
Бегу на улицу скорей,
Учеников не замечая,
Коллег своих учителей.

Я на свободе,слава Богу!
Звенит звонок на переход.
Минут пятнадцать на дорогу,
И дом,спасительный оплот.

Опять звонок. Мне дверь открыта.
Чай на бегу, привет родне.
Тетрадей ворох перерытый.
Погашен свет. Звонок извне...

30.07.2020

Фото о из интернета


Рецензии