Sol et Luna

***

Медленно всходит, взоры бросая,
Солнце немое. Лучами играя,
Светит и слепит, бьёт, не щадит
Солнца немого невидимый щит.

Бьет он жестоко, нет в нём пощады,
Руки широко раскрыл между нами.
Где ж твоя сила, о, ты, всемогущий,
Ныне живущий, человек вездесущий?


***

Луна взошла, объяв дома,
По крышам медленно шагая,
Свой тяжкий рок несёт она,
Мольбам людей внимая.

И внемля стонам из глубин,
Их тусклым светом отражая,
Луна плывёт, Луна поёт
И стоны людям возвращает.

© А.А. Трунин
1998, 2020


Рецензии