Вдох - выдох

В иллюминаторе мелькают облака,
Виднеются вершины Арарата.
Зелёный рай холмов ласкает взгляд:
Посадки абрикоса с виноградом.

Объявлена посадка, подан трап.
Весь мой багаж - ручная кладь и зонтик.
Стук каблучков, как капли по стеклу,
Спешу я с нетерпеньем в зал прилёта.

Шажок, другой… и я в объятьях родных рук-
Тону в глазах цвета агата.
Ты слышишь беспокойный сердца стук.
Прикрыв глаза,вдыхаю твой неповторимый запах

Дурманящий, как хмель или вино.
О, как я по тебе скучала!
Ты - моё сердце, ты - моя душа,
Ты - воздух мой, без тебя я - не дышала…

Мурашками по телу дрожь,
Как будто в эйфории пребываю.
Но слышу тихий смех и шёпот твой:
"Поехали домой, моя родная".

Мы поспешим в распахнутую дверь аэропорта -
В прогретый жарким солнцем воздух,
Где в танце теплый ветер - непоседа
Растреплет всю мою прическу.

Журчит вода в фонтанах, пулпулаках.
Повсюду детский смех и щебет птиц.
Прикрыв глаза я тихо вознесу молитву
"Im Hayastan, пусть Бог тебя хранит…"

Я улыбнусь, вдыхая запах трав,
Слыша знакомые слова в родной мне речи.
- Sirum em qez… - шепну, смотря в твои глаза.
- Es el em qez sirum... - в ответ услышу.


Прохладой нас встречает дом. 
Оставлю обувь у порога
Вернусь в объятия твои:
- Какая длинная дорога!
Прикосновенья твоих рук –
Бальзам, покой, нега блаженства.
Ты - это Рай, и без тебя
Жизнь не имела б даже смысла!

Перебирают пальцы шёлк волос,
И губы жадно ищут встреч.
Одежда облаком на пол.
Страсть в нас танцует, словно смерч.

Твой хриплый стон сводит с ума,
Не прекращаю пытки лаской.
Шепнёшь: "Свела меня с ума..
Теперь ты будешь моей власти..."

Мы квиты:  Я в твоих руках
Теряюсь в бездне наслажденья
С желаньем - острым, словно  боль,
Или, как лезвие у бритвы.

Любовный танец вновь зовёт
И сброшена вуаль с запретов.
"Ещё…" сорвётся тихо с губ.
Заглушат поцелуи всхлипы...

Душа сливается с Душой,
Сплетаются в одно сознанья.
Реальности размыта грань,
Мы делим на двоих дыханье.

Весь мир исчез, исчезли звуки.
И бьются в унисон сердца.
В глазах Любовь одета в Счастье
И на двоих одна Судьба.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.