30. 07. 2020

Желтеет вишня под окном,
июль кончается внезапно;
короче день и с каждым днём
пожар смелее спелых яблок.
Краснеют чистые бока,
уже и пробовать их можно.
Ядрёный вкус издалека
забыть, я думаю, так сложно.
В любой деревне и в селе,
и в городке провинциальном
достойным образом в игре
хватало дерзкого нахальства
в чужой забраться сад, хотя
свои сады ничуть не хуже,
ловили нас и как котят
водили носиком по луже.
Что было, сбудется; преград
по вероятности не будет.
Гори, гори мой вечный сад
в своей неслышимой минуте...


Рецензии