В небе месяц

В небе месяц светлый, ясный
Выплыл над балконом,
В роще парень синеглазый
Подходил с поклоном.

Он к девице-красавице
Смущаясь подходил,
Ей говорил, что нравится,
Навек что полюбил.

Нежил тонкий ствол берёзам
Малиновый закат,
Говорил парень серьёзно,
Что нет пути назад.

А девчонка улыбалась...
Пропал месяц вскоре...
Там, где ночка опускалась
Затерялись двое.


Рецензии