Свет как начало Звезды

В космической безмерности вечного Океана тишины,
где нити так тонки и сотворения процессы не видны,
случится возгорание и явится вдруг источник Света -
в ночи Времен рождается предвосхищение рассвета,
где Свет есть первое воспламенение и начало Звезды.
Восходит из космического не - Бытия, из недр Бездны,
В пахтании Вод еще и не осязаемы проявления приметы,
она вбирает всю потенцию миров, что вытянут ее орбиты,
и выстроят в экспансии развития целостность Системы,
там  наяву проявится в полноте двойственность дилеммы.
А будет это длиться вечность? Или же сроки ее сочтены?
Все в Мироздании циклично, и в развитии миры открыты.
Да,вектор развития бежит от центра к периферии до поры,
но, исчерпав потенциал Творения, окончатся сроки Игры...
Все будет без конца и края повторяться, но на новом витке,
пока Потенциал замысла Игра не исчерпает, и не почит всуе ….


Рецензии