Об Аленьком Цветке

   
Ночь истомила сердце
звёздностью  и  тоской..
Невозможно  согреться
и  обрести  покой!

Капают  звуки  ночи
с  той  Синева-звезды,
где  вызревают  строчки -
маленькие  сады..

В этих  садах-малютках--
сумрачный  аромат.
В  шёлковых  незабудках
эльфы  хрупкие  спят.

Все  мои  сны  украли
Юности  и  Весны..
Помню, как   ликовали
грёзы  хмельной   луны!

В  их  торжестве   игривом
смеха  и  сладких  слёз
распускалась  лениво
юная  зелень  звёзд.

Жадно  я  наслаждалась
далью  и  высотой.
И  назад  возвращалась,
раненная  мечтой,

обетованьем  Чуда -
ал  его  ореол,
и  сиял  изумрудно
неба  Ясный  Престол.

Эльфы  спят,  не сумею
сны  возвратить  себе..
Небу  стало  темнее,
стало темней   судьбе.

Хмуро бессонное  бденье
бросило  мне  ключи
от  больного  виденья
в  одинокой   ночИ:

серый  туман  по  пояс,
жгучий  снег  у  виска..
Тщетный   и  горький  поиск
Аленького  Цветка!..
2000


© Copyright: Лада Балаш, 2011
Свидетельство о публикации №111102603262


Рецензии