Репутация

Всегда горячая страда.
Себя не мыслишь по-иному.
Простой настенный календарь -
манящий глубиною омут.

Какой-нибудь вопрос горит
с навязчивой пометкой - срочно!
Нет ни претензий, ни обид
к тестам проверочным на прочность.

Круглогодично, даже летом,
обычный трудовой сезон.
Думать об отдыхе при этом
сегодня вовсе не резон.

Непросто стать незаменимым.
Если сказать начистоту,
свободно можно и другими
заполнить ниши пустоту.

Пускай ты редко отдыхал
и был востребован и нужен,
сквозь лет заметный интервал
найдется человек не хуже.

Умеющий вести дела,
видя событий перспективу,
в которой во главе угла
гибкий подход к альтернативе.

В этом невидимом бою
поможет на плаву остаться
с возможностью стоять в строю
лишь деловая репутация.

При общем равенстве сторон
приоритетом тем не менее
с ушедших в прошлое времен
служит общественное мнение.

И если в целом коллектив,
признав заслуги не осудит,
тому виною лейтмотив
с подтекстом отношения к людям.

Рядом проверенный и свой
по всем канонам и приметам.
Традиции в веках живой
совсем небезразлично это.


Рецензии