Две вещи

Все истины - придуманы не нами,
А нужно ли придумывать еще бы?
Две вещи покоряют мироздания:
Полезный труд
и вечная учеба.

Без этого рождаются пустоты,
Бездонные, бесчувственные бездны.
И хочется их чем-нибудь заполнить,
Но это, зачастую - бесполезно...

Фанатики, фолловеры, фанаты,
Наркоши, шопоголики и снова...
Безумием причудливым богата
Смекалка в заполнении пустого.

И воля позабыта и терпение,
Но вечности незыблемые тропы,
Две вещи, покоряющие время:
Полезный труд
и вечная учеба.


Рецензии