Судьба

Не обеспечит
Судьба, чем хочется:
Подарит встречи
И одиночество.

Подарит радости
Не слишком частые,
Местами – гадости,
Труды напрасные.

Научит плакать,
Не скрыв эмоций,
Сквозь дождь и слякоть
Увидев солнце.

Научит малое
Облечь величием,
Но Богом данное –
Не счесть обычаем.

Попросит молодость
На смену опыта,
И жар - на холодность,
И крик – на шепоты.

Она – не щедрая,
Она – всегдашняя,
Не черно-белая,
Но - настоящая.


Судьба чем нужно
Нас обеспечит:
Любовью, дружбой,
Разлукой, встречей…


Рецензии